CHEF EJECUTIVO

Compartir Facebook

Empresa

Hotel Crowne Plaza Corobicí

Descripción de la Empresa

Empresa de servicios de hospedaje, alimentación y banquetes

Provincia

San José

Localidad

Hotel Crown Plaza La Sabana

Salario

0

Tipo de Contratación

Tiempo Completo

Descripción de la Plaza

Dirigir el funcionamiento de las cocinas, incluyendo la preparación y calidad de los alimentos, el mantenimiento físico y funciones de inventario, a fin de asegurar que se cumplan las normas de calidad hotelera y las metas de ingresos y que se controlen los costos de alimentos e insumos.
• Administrar las actividades cotidianas de la cocina, planificar y asignar trabajo, establecer objetivos de desempeño y desarrollo para los colaboradores. Proporcionar asesoramiento, capacitación y brindar retroalimentación regularmente para ayudar a manejar los conflictos y mejorar el desempeño de los colaboradores.
• Educar y capacitar a los colaboradores en cumplimiento de las normas de la marca, los comportamientos de servicio y las reglamentaciones gubernamentales. Asegurar que el personal tenga las herramientas, la capacitación y el equipamiento para llevar a cabo los deberes del trabajo.
• Promover el trabajo en equipo y el servicio de calidad a través de la comunicación diaria y la coordinación con otros departamentos. Ayudar al personal de ventas y banquetes con los banquetes, fiestas y otros eventos especiales.
• Recomendar e iniciar acciones salariales, disciplinarias o de otro tipo relacionadas con el personal de acuerdo con las políticas y reglas de la empresa.
• Aplicar evaluación de desempeño a los 3 meses y 6 meses.
• Asegurar que todos los platos del menú se preparen y presenten de acuerdo con las recetas y normas establecidas.
• Desarrollar diseños y conceptos de menú para todos los puntos de expendio de alimentos y bares, y eventos de banquetes. Vigilar la competencia local y las tendencias del sector.
• Mantener los procedimientos para asegurar la seguridad y el almacenamiento correcto de los productos de alimentos y bebidas, el inventario y el equipamiento. Reponer suministros de manera oportuna, reducir al mínimo los desperdicios y robos.
• Asegurar que todo el equipamiento de la cocina y los almacenes funcionen correctamente y se limpien de manera periódica.
• Lograr el cumplimiento de los programas de limpieza.
• Cumplir con las reglamentaciones gubernamentales, así como con las normas de la marca y las políticas y los procedimientos del hotel.

REQUISITOS

• Título o certificación en artes culinarias.
• Mínimo 5 años de experiencia como Chef (preferiblemente en hotelería)
• Conocimiento intermedio en sistemas de Microsoft Office (World, Excell, Power Point, Internet, Outlook).
• Conocimientos básicos en inglés (no indispensable)
• Amplio conocimiento en control de costos de alimentos y bebidas, elaboración de menús
• Manejo del sistema HACCP

COMPETENCIAS

• Ordenado (a), proactividad, conocimiento y habilidad para establecer prioridades.
• Excelente trabajo en equipo y relaciones interpersonales.
• Liderazgo, facilitador.
• Orientado (a) al servicio al cliente interno y externo.
• Planificado (a) y organizado (a).
• Creatividad e innovación.
• Habilidades de comunicación y seguimiento.
• Capacidad de trabajar bajo presión y orientado a resultados.
• Habilidad de negociación y persuasión.
• Disponibilidad de horarios.

Mínimo Nivel Académico Requerido

Técnico Graduado

Mínimo Nivel de Inglés Requerido

Básico

Mínima Experiencia Laboral Requerida

5-10 años
Oferta destacada

Responsable Puntos de Venta

  • Ubicación: San José | Provincia: San José
  • Se busca Personal Femenino: Salario: 350,000 neto mensual, con opción a pago de comisión después del primer mes, según cumplimiento de metas de ventas. Sobre...
  • Publicación: 04/09/2024 - Salario: 350000
Oferta destacada

Encargado de Bodega

  • Ubicación: San Rafael De Escazú | Provincia: San José
  • Datos Descripción del puesto Funciones y responsabilidades Descripción General del Puesto Conocer, controlar y manejar de forma eficiente el producto proveniente de los proveedores, para...
  • Publicación: 02/08/2024 - Salario: ----------
Oferta destacada

Limpieza/Mantenimiento

  • Ubicación: San Jose | Provincia: San José
  • Toda de los trabajos del un hotel.
  • Publicación: 13/09/2024 - Salario: 400000y+